FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

クリーミーカレーうどん
2人分
3人分
ゆでうどん
2玉
3玉
豚コマ
60g
90g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
大1/2
大2/3
400ml
600ml
めんつゆ
1袋
1 1/2袋
直火焼カレールー<中辛>
60g
90g
牛乳
100ml
150ml
揚げ玉
1袋
1袋
焼きのり
1袋
1袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
ペッパービーフとかぶのカルパッチョ
2人分
3人分
ペッパービーフ(78g)
2/3袋
1袋
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
2コ
3コ
ゆずこしょう
2/3袋
1袋
Aサラダ油
大1
大1 1/2
Aマヨネーズ
大2/3
大1

30

作り方

クリーミーカレーうどん

①玉葱は薄切り、細葱は斜め切り、人参はおろす。

②鍋に油を熱して豚肉、玉葱を炒め、水、めんつゆ、人参を加え、蓋をして中火で煮る。

④うどんはさっと熱湯に通し、水気をきって盛る。

⑤②に火が通ったら、火を止めてカレールーを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、④にかけて揚げ玉、のり、細葱をのせる。

直火焼カレールーは選び抜いた香り高いスパイスと生の野菜、フルーツ、隠し味にヨーグルト、チャツネを使い少量ずつ直火で丹念に焼きあげたカレールーです。今回はカレーうどんに使用し、カレールーに牛乳を加えることにより、コクがあってまろやかな風味に仕上がります。お子様にも食べやすく、牛乳が苦手な方にもおすすめ。

ペッパービーフとかぶのカルパッチョ

③かぶは半月の薄切り、茎は小口切りにして塩もみし、水気を絞る。

⑥ペッパービーフ、かぶを盛り、かぶの茎を散らし、食べる直前にゆずこしょう、Aを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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