FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ジューシーハーブポーク
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
天然ハーブソルト
2/3袋
1袋
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
A黒こしょう(あらびき)
 
 
なす
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
大2/3
大1
少々
少々
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
オムレツ サラダ仕立て
2人分
3人分
2コ
3コ
少々
少々
こしょう
 
 
ウインナー
2本
3本
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
オリーブ油
大2/3
大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
Bトマトケチャップ
大1
大1 1/2
Bマヨネーズ
大1 1/3
大2
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
スライスアーモンド
10g
10g

35

下ごしらえ

ジューシーハーブポーク

ア、豚肉は筋を切る。

イ、ハーブポークの玉葱(オムレツにも使用)はおろし、ハーブソルト、Aと合わせてアを約20分漬け込む。

作り方

ジューシーハーブポーク

①レモンはくし形切り、なすは棒状に切り、トマトは1人2枚当ての輪切り。

⑤④のフライパンにオリーブ油を熱してトマト、なすを焼き、塩を振って盛る。

⑥⑤のフライパンの汚れを拭き取り、イを焼き、返して蓋をし、中まで火を通して食べやすく切り、⑤に盛ってレモンを添える。

オムレツ サラダ仕立て

②グリーンリーフはちぎり、ラディッシュはくし形切り、オムレツの玉葱は角切り、ウインナーは小口切り。

③溶き卵に塩、こしょうする。

④フライパンにオリーブ油を熱して玉葱、ウインナーを炒め、③を流し入れて大きく混ぜ、オムレツ型に焼く。

⑦④を等分し、グリーンリーフ、ラディッシュと共に盛り、合わせたBをかけ、アーモンドを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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