FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱塩だれの豚焼き肉どんぶり
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
A鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
A塩
小1/2
小2/3
Aレモンの搾り汁
大1
大1 1/2
Aごま油
大2
大3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
もち入り茶わん蒸し
2人分
3人分
切り餅[地域により丸餅をお届け致します]
1コ
2コ
かに風味かまぼこ
2本
3本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
B酒
小1
大1/2
Bしょうゆ
少々
少々
2コ
3コ
Cだし汁
360ml
540ml
C塩
小1/3
小1/2
Cしょうゆ
大1/2
大2/3
Cみりん
小1
大1/2
みつば(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ

35

下ごしらえ

もち入り茶わん蒸し

ア、鍋にCを煮立てて冷ます。

作り方

葱塩だれの豚焼き肉どんぶり

①キャベツ、ラディッシュはせん切り、太葱はみじん切り、レモンは半量を搾り、残りはくし形切り。

③豚肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうする。

④太葱、Aを合わせておく。

⑧フライパンを熱して豚肉を焼き、脂を拭き取りながらカリカリにし、温かいご飯にキャベツ、ラディッシュと共にのせ、④をかけてレモンを添える。

もち入り茶わん蒸し

②ぶなしめじは小房に分け、Bを振っておく。みつばはざく切り、切り餅は半分に切り、かに風味かまぼこは斜め半分に切る。

⑤溶き卵にアを加えてよく混ぜ、一度ザルで裏ごしする。

⑥人数分の耐熱器に切り餅、ぶなしめじ、かに風味かまぼこを入れて⑤を注ぎ、アルミホイルで蓋をする。

⑦フライパンに水を3cm位入れて沸騰したら、⑥を入れて蓋をし、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火~中火にし、約10分蒸す。

⑨⑦が蒸し上がったら、みつばを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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