ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
047-391-8309
FAX047-382-5551
〒270-2221千葉県松戸市紙敷1375
047-382-5551
270-2221千葉県松戸市紙敷1375
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
12/19(水)
トマトジュースでミネストローネ
お買い物メモ
マヨネーズ、コンソメ、黒こしょう(あらびき)
ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォークでつぶす。
①グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、フライの玉葱(ミネストローネにも使用)はみじん切りにし、塩もみして水にさらす。
④鶏肉はスティック状に切って塩、こしょうし、パン粉焼ミックスをまぶす。
⑤約170~180℃の揚げ油で④を揚げる(目安として2人用約5~6分)。
⑦卵、水気を絞った玉葱、Aをあえる。
⑧⑤を盛り、グリーンリーフ、胡瓜、⑦を添える。
②キャベツは色紙切り、セロリは筋を取ってミネストローネの玉葱と共に角切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り、ウインナーは小口切り。
③鍋にオリーブ油を熱してウインナー、キャベツ、セロリ(葉以外)、角切りの玉葱を炒め、Bを加えて煮立て、マカロニ、トマトジュースを加え、アクを取りながら蓋をして弱火~中火で約10分煮る。
⑥③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってオリーブ油を回しかける。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。