ヨシケイ松戸

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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ソーセージのトマトクリームパスタ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
ブロッシェンソーセージ(35g)(冷凍)
2本
3本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
トマトピューレー
1/2袋
2/3袋
さとう
小1
大1/2
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
Aバター
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
黒こしょう(あらびき)
 
 
ザワークラウトと蒸し鶏のサラダ
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
80g
120g
少々
少々
レッドキャベツ(冷蔵)
150g
220g
天然ハーブソルト
2/3袋
1袋
Bさとう
小1/3
小1/2
B酢
大1
大1 1/2
Bオリーブ油又サラダ油
大2
大3
B黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

下ごしらえ

ソーセージのトマトクリームパスタ

ア、ソーセージは解凍。

作り方

ソーセージのトマトクリームパスタ

③アスパラは根元の固い部分を切り落とし、斜め切り。玉葱は薄切り、にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でつぶして芯を取る。

④ソーセージは斜め切り。

⑤ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる(途中アスパラを加えて共にゆで上げる)。

⑥フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら玉葱を加えてしんなりするまで炒め、ソーセージを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、トマトピューレー、さとうを加え、蓋をして中火で煮る。

⑧⑥に火が通ったら、ホイップ、Aを加えて味を調え、⑤を加えてからめ、黒こしょうを振る。

※「ブロッシェンソーセージ」は解凍後、当日中に調理してください。

ザワークラウトと蒸し鶏のサラダ

①レッドキャベツはせん切りにし、軽く塩を振ってもみ、水気を絞って天然ハーブソルト、Bであえ、つけておく。

②鶏肉は厚みを平均にして酒を振り、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として80g約2分30分)、細かく裂く。

⑦①、②を合わせて盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

「ザワークラウト」とは、ドイツ定番のキャベツの塩漬け。本来は漬け込んで発酵させますが、今回は手軽に天然ハーブソルトと調味料で味付けしました。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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