ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンケバブプレート
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
大1/2
大2/3
にんにく
2/3カケ
1カケ
カレー粉
大1
大1 1/2
ホットスパイス
1/5袋
1/4袋
Aさとう
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
ノンオイルドレッシング<サウザン>
2袋
3袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1
大1 1/2
豆の具だくさんスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

作り方

チキンケバブプレート

①胡瓜は縞目に皮をむき、乱切り。じゃが芋は皮つきのままくし形に切って水にさらす。

④鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、こしょうする。

⑤にんにくはおろしてボウルに入れ、カレー粉(お好みで加減)、ホットスパイス(お好みで加減)、Aと共に合わせておく。

⑥フライパンに油を熱して鶏肉(皮目から)、じゃが芋を焼き、返して蓋をして中まで火を通す。

⑧パセリはみじん切りにし、温かいご飯にバターと共に混ぜる。

⑨⑥に火が通ったら、鶏肉を⑤に加えてからめ、食べやすく切ってじゃが芋と盛り、⑧、ちぎったサニーレタス、胡瓜を添え、ドレッシングをかける。

「ケバブ」は、ケバブ=焼いたという意味のトルコや中東地域の料理で、肉や魚、野菜などをローストして調理したものの総称です。ホットスパイスは少量でも辛みが強いので、味見をしながら加減してください。

豆の具だくさんスープ

②キャベツは色紙切り、玉葱は角切り、ウインナーは小口切り。

③鍋にオリーブ油を熱して②を炒め、ミックスビーンズを加えてさっと炒め、Bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×