ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

台湾風まぜごはん
2人分
3人分
豚ひき肉
150g
220g
豆板醤
2/3袋
1袋
めんつゆ
1袋
1 1/2袋
ごま油
大1
大1 1/2
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
温泉卵
2コ
3コ
焼きのり
1袋
1袋
白ごま
小1
大1/2
削り節
 
 
ラー油
少々
少々
白身魚の生姜じょうゆ
2人分
3人分
骨取りたら<粉付>(冷凍)
170g
255g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
 
 
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aさとう
少々
小1/3
A酢
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aごま油
小1/2
小2/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

35

作り方

台湾風まぜごはん

①にらは小口切り、のりは角切り。

⑤フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、豆板醤(お好みで加減)、めんつゆを加えて炒め合わせる。

⑥器に温かいご飯を盛り、⑤、にら、温泉卵をのせ、のり、ごま、削り節を散らし、お好みでラー油をかける。

「台湾風まぜそば」をご飯にアレンジ。ご飯にもよく合うそぼろは豆板醤とめんつゆで簡単味付け!お子様にはにらをゆでてあげるとよいでしょう。

白身魚の生姜じょうゆ

②水菜はざく切り、かぼちゃは薄切り。

③生姜はみじん切りにし、Aと合わせておく。

④フライパンに多めの油(1cm位)を熱してかぼちゃ、凍ったままの魚を揚げ焼き、水菜と共に盛り、食べる直前に③をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×