FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

冷やし牛しゃぶ
2人分
3人分
4人分
牛しゃぶしゃぶ用
130g
200g
270g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
オクラ(冷蔵)
2本
2本
3本
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
A酢
小1
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aマヨネーズ
大2
大3
大4
Aこしょう
 
 
 
ポテトオムレツ
2人分
3人分
4人分
3コ
4コ
6コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
2コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
トマトケチャップ
 
 
 
胡瓜のパリパリ漬け
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
小1/4
小1/4
小1/2
ごま油
小1
小1
大2/3

35

作り方

冷やし牛しゃぶ

①レタス…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

玉葱(オムレツにも使用)…薄切り→塩もみ→水にさらす→水気を絞る

②オクラ…ゆでて取り出す(湯はとっておく)→小口切り

③②の湯に酒少々を加え、食べやすく切った牛肉をゆでて冷ます。

④①、②、③を盛り、合わせたAをかける。

ポテトオムレツ

①じゃが芋…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)→皮をむいて角切り

玉葱(牛しゃぶにも使用)…角切り

②溶き卵に塩、こしょうを混ぜる。

③フライパンにバターを熱して①を炒め、②を流し入れて大きく混ぜ、蓋をして両面を焼き、食べやすく切って盛り、ケチャップをかける。

胡瓜のパリパリ漬け

①胡瓜…短冊切り

②①を分量の塩でもみ、水気を絞ってごま油をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×