FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のにんにくじょうゆ焼き
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
200g
300g
400g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
A酒
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
大1/2
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ツナと大根の和風サラダ
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 
たたきごぼう
2人分
3人分
4人分
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
160g
すりごま
大1
大1 1/2
大2
Bさとう
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、牛肉…おろしたにんにく、Aを合わせた中に約10分つける

作り方

牛肉のにんにくじょうゆ焼き

①キャベツ…せん切り

②フライパンに油を熱してイを焼き、①と共に盛る。

ツナと大根の和風サラダ

①大根…細切り

②①、ア、油をきったまぐろ油漬を盛り、お好みのドレッシングをかける。

たたきごぼう

①ごぼう…泥を洗い、食べやすく切る→水にさらす→酢少々を加えた熱湯でゆでる→すりこ木等でたたいて細かく裂く

②すりごま、Bを合わせて①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×