FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

青椒牛肉絲(チンジャオニウルウスウ)
2人分
3人分
4人分
牛モモ又肩ロース肉(4~5mm厚さ)
120g
180g
240g
A酒
小1
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
A片栗粉
大1
大1 1/2
大2
大1/2
大2/3
大1
ピーマン(冷蔵)
3コ
4コ
6コ
たけのこ水煮
40g
60g
80g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
チンジャオロースーのたれ
2袋
3袋
4袋
かき玉ワンタンスープ
2人分
3人分
4人分
ワンタン
6コ
9コ
12コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
1コ
1コ
2コ
400ml
600ml
800ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bこしょう
 
 
 
ゆずこしょうあえ
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
ゆずこしょう
2/3袋
1袋
1 1/3袋
Cしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
Cごま油
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

青椒牛肉絲(チンジャオニウルウスウ)

①牛肉…細切り→Aをもみ込む

②ピーマン、たけのこ…細切り

玉葱…薄切り

③フライパンに油を熱して①を炒めて取り出す。

④続いて②を炒め、③を戻して炒め合わせ、たれを加えてからめる。

かき玉ワンタンスープ

①鍋に水、コンソメを煮立て、もやし、ワンタンを入れて煮、Bで調味して溶き卵を流し入れる。

ゆずこしょうあえ

①大根…いちょうの薄切り→塩もみ→水気を絞る

②ゆずこしょう、Cを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×