FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル
2人分
3人分
4人分
さけ(80g)
2切
3切
4切
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
Aバター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ポテトサラダ
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
 
 
 
こしょう
 
 
 
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
マヨネーズ
 
 
 
コンソメスープ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
B水
300ml
450ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、じゃが芋、人参…いちょう切り→ゆでる→熱いうちに塩、こしょうする

作り方

さけのムニエル

①魚…塩、こしょうし、約5分おく

②ほうれん草…ざく切り

③フライパンに油を熱して②、コーンを炒め、塩、こしょうして盛る。

④油とバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、③に盛る。

⑤フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて火にかけ、煮立ったら魚にかける。

ポテトサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②①、アをマヨネーズであえる。

コンソメスープ

①ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…薄切り

ベーコン…短冊切り

②鍋にB、①を入れて煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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