FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

羽根つきチーズ餃子
2人分
3人分
4人分
餃子<ラー油付>
14コ
21コ
28コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
 
 
 
しょうゆ
 
 
 
五目焼きビーフン
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
ビーフン
30g
40g
60g
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
きくらげ
少々
少々
少々
大1/2
大2/3
大1
A塩
少々
小1/4
小1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
Aごま油
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
トマトのナムル
2人分
3人分
4人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
小2コ
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
B塩
小1/4
小1/3
小1/2
Bごま油
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、ビーフン…熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる

イ、きくらげ…ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る

作り方

羽根つきチーズ餃子

①熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で薄く焼き色をつける。

②水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、餃子の周りにチーズを入れ、チーズが溶けて餃子の底がカリッとするまで焼き上げる。

焼き上がった後、火を止めて少しおくとチーズがカリカリになり、フライパンから取り出しやすくなります。お好みで酢じょうゆをケチャップに変えても♪

五目焼きビーフン

①青菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…細切り

②フライパンに油を熱して鶏肉、①、イを炒め、アを加えて更に炒め、Aで調味する。

トマトのナムル

①トマト…乱切り

胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②Bを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×