FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮丼
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
チキン南蛮のたれ
2袋
3袋
4袋
タルタルソース
2袋
3袋
4袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
おかず汁
2人分
3人分
4人分
がんもどき
2コ
2コ
3コ
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
たたきごぼう
2人分
3人分
4人分
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
160g
すりごま
大1
大1 1/2
大2
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

作り方

チキン南蛮丼

①レタス…太めのせん切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままのチキン竜田を揚げ焼き、食べやすく切る。

③丼にご飯を盛り、①、②をのせ、たれ、タルタルソースをかける。

鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。

竜田揚げに火が通っていなかった場合は、レンジ加熱してください。

おかず汁

①玉葱…薄切り

人参…いちょう切り

青菜…ざく切り

がんもどき…食べやすく切る

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

たたきごぼう

①ごぼう…泥を洗い、食べやすく切る→水にさらす→酢少々を加えた熱湯でゆでる→すりこ木等でたたいて細かく裂く

②すりごま、Aを合わせて①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×