FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのナゲット風
2人分
3人分
4人分
骨取りたらのナゲット風(冷凍)
200g
300g
400g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
ベーコンと野菜のレンジ蒸し
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
A酒
大2
大3
大4
Aコンソメ
1/3コ
1/2コ
2/3コ
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
ごま昆布ご飯
2人分
3人分
4人分
塩吹昆布
10g
15g
20g
白ごま
小1
大1/2
大2/3
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
(5 1/3杯)

35

作り方

たらのナゲット風

①かぼちゃ…いちょう切り

②水菜…ざく切り

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱して、凍ったままの魚、①を揚げ焼き、②と共に盛る。

ベーコンと野菜のレンジ蒸し

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

ベーコン…短冊切り

②耐熱器に①を入れ、A(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として1人用約3分)。

ごま昆布ご飯

①温かいご飯に塩吹昆布、ごまを混ぜる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×