ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛サイコロステーキ(食肉加工品)
2人分
3人分
4人分
牛サイコロステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍)
200g
300g
400g
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
バター又マーガリン
 
 
 
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
5品目のポトフ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
400ml
600ml
800ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、牛サイコロステーキ…解凍

作り方

牛サイコロステーキ(食肉加工品)

①じゃが芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分、4コ約9分30秒、竹串がすっと通るまで)、十文字に切り目を入れ、バターをのせ、塩、黒こしょうをかける。

②フライパンを熱してアを転がしながら強火で焼き、蓋をして弱火にし、中まで火が通ったら、余分な油を拭き取ってAを加えてからめ、ちぎったレタス、①と共に盛る。

牛肉を食べやすくサイコロ状に成型しました。柔らかく、ジューシーです。

5品目のポトフ

①舞茸…小房に分ける

キャベツ…芯を残してくし形切り

玉葱…くし形切り

人参…乱切り

ウインナー…斜め切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったらBで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×