ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のカレーチーズ焼き
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
300g
450g
600g
A酒
小1
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
小麦粉
大1
大1 1/2
大2
カレー粉
小1
大1/2
大2/3
大1/2
大2/3
大1
ナチュラルチーズ
30g
40g
60g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
かぼちゃサラダ
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
刻み昆布の煮もの
2人分
3人分
4人分
刻み昆布
10g
15g
20g
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Cだし汁
120ml
150ml
200ml
Cさとう
大1/2
大2/3
大1
C酒
小1
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、刻み昆布…水につけて戻す

イ、かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→フォークで粗くつぶす

作り方

鶏肉のカレーチーズ焼き

①鶏肉…Aをもみ込む

②コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

③小麦粉、カレー粉(お好みで加減)を合わせて鶏肉にまぶし、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く。

④火が通ったらチーズをのせてチーズが溶けるまで蒸し焼き、ちぎったグリーンリーフ、②と共に盛る。

かぼちゃサラダ

①貝割大根…根元を切り、半分に切る

②イ、①をBであえる。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

刻み昆布の煮もの

①人参…細切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にC、①、アを入れて蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×