ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚の醤油漬焼き
2人分
3人分
4人分
シルバー醤油漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
ベーコンと野菜のあっさり炒め
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aこしょう
 
 
 
胡瓜とわかめの甘酢
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
Bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
B塩
少々
少々
少々
B酢
大1 1/3
大2
大2 2/3

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、魚…解凍

作り方

白身魚の醤油漬焼き

①魚はグリルで両面を焼く。

ベーコンと野菜のあっさり炒め

①キャベツ、にら…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

ベーコン…短冊切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、Aで調味する。

胡瓜とわかめの甘酢

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②Bを合わせて①、アをあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×