ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンカツ
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
かに風味スパゲティサラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
スパゲティ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
Aマヨネーズ
 
 
 
A塩
 
 
 
Aこしょう
 
 
 
れんこんきんぴら
2人分
3人分
4人分
れんこん(冷蔵)
80g
120g
160g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
Bさとう
大1/2
大2/3
大1
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
白ごま
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる

作り方

チキンカツ

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切り、①と共に盛る。

かに風味スパゲティサラダ

①かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

胡瓜…細切り

②ア、①をAであえる。

れんこんきんぴら

①れんこん、人参…半月の薄切り→れんこんはさっと水洗いする

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、ごまを振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×