ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
047-391-8309
FAX047-382-5551
〒270-2221千葉県松戸市紙敷1375
047-382-5551
270-2221千葉県松戸市紙敷1375
毎日手づくり、しあわせごはん
約35分
12/03(月)
れんこんのごまマヨサラダ
わかめのみそ汁
お買い物メモ
マヨネーズ
ア、花麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る
イ、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る
ウ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む
①キャベツ…せん切り
②玉葱…薄切り
③フライパンに油を熱して②をじっくりと炒めて甘みを出し、ウを加えて炒め合わせ、①と共に盛る。
①れんこん…半月又いちょう切り→酢を加えた熱湯でゆでる
貝割大根…根元を切り、半分に切る
人参…せん切り
②ごま、Aを合わせ、①をあえる。
貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。
①鍋にだし汁を煮立て、ア、イを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。