ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉とほうれん草のたまご炒め
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
A片栗粉
大1/2
大2/3
大1
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
ほうれん草(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大2/3
大1
大1 1/3
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
Bさとう
小2/3
小1
大1/2
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
B塩
少々
小1/4
小1/3
Bこしょう
 
 
 
水餃子スープ
2人分
3人分
4人分
水餃子
6コ
9コ
12コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
C水
400ml
600ml
800ml
C鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、じゃが芋…洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分30秒、3コ約5分、4コ約7分)→皮をむいて輪又半月切り

作り方

牛肉とほうれん草のたまご炒め

①牛肉…Aをもみ込む

②ほうれん草…ざく切り

玉葱…くし形切り

③Bを合わせる。

④溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。

⑤続いてアをこんがりと焼き、取り出す。

⑥⑤のフライパンにバターを熱して①、②を炒め、④、⑤を戻して炒め合わせ、③で調味する。

水餃子スープ

①ぶなしめじ…小房に分ける

にら…ざく切り

②鍋にCを煮立て、①、もやし、水餃子を加えて煮、調味する 。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×