FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ビーフ温玉混ぜご飯
2人分
3人分
牛コマ
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aお好みでおろし生姜
少々
少々
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター又マーガリン
大1
大1 1/2
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
温泉卵
2コ
3コ
ごぼうと枝豆のサラダ
2人分
3人分
ごぼうと枝豆のサラダ(60g)(冷凍)
2袋
3袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

下ごしらえ

ごぼうと枝豆のサラダ

ア、ごぼうと枝豆のサラダは袋ごと流水解凍。

ごぼう、人参、枝豆が入ったあっさりとした味付けのサラダです。

作り方

ビーフ温玉混ぜご飯

①玉葱は薄切り。

②ミニトマトはくし形切り。青じその葉は細切り、みょうがは縦半分に切って斜め切りにし、共に水にさらす。

③フライパンに油を熱して牛肉、玉葱を炒め、Aで調味する。

④温かいご飯に③、バターを加えて混ぜ、②を散らし、温泉卵をのせる。

ごぼうと枝豆のサラダ

⑤レタスはちぎり、アと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×