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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚角煮
2人分
3人分
豚角煮(120g)<タレ込み>(冷凍)
2袋
3袋
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
粉ラー油
10g
10g
丸ごとたまごのおみそ汁
2人分
3人分
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
さつま芋
70g
100g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2

10

下ごしらえ

豚角煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚角煮

①豚角煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

ハーブ(ローズマリー、タイム、クローブ)を含んだこだわりの飼料で育てられた、『麦とハーブの三元豚』を使用した豚角煮です。

⑤貝割大根は根元を切る。

⑦①、⑤を盛り、粉ラー油(お好みで加減)をかける。

丸ごとたまごのおみそ汁

②鍋にだし汁を煮立てる。

③キャベツはざく切り、さつま芋は半月又いちょう切りにして水にさらし、太葱は小口切り。

④②に③を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったらみそを溶かし入れ、卵を割り入れて蓋をし、お好みの加減に火を通す。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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