ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューを見る
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
047-391-8309
FAX047-382-5551
〒270-2221千葉県松戸市紙敷1375
047-382-5551
270-2221千葉県松戸市紙敷1375
忙しいあなたへ美味しいを届ける
約10分
08/19(月)
ひじきと大豆の煮もの
お買い物メモ
味付けポン酢、ごま油、ラー油、黒こしょう(あらびき)
イ、水餃子、野菜をゆでる湯を沸かす。
ウ、わかめは水につけて戻す。
ア、湯煎する湯を沸かす。
②キャベツはざく切り、パプリカは細切り、太葱は斜め薄切りにし、水にさらす。
③水餃子、キャベツ、パプリカはイの湯でゆでて水気をきる。
④A(ラー油はお好みで加減)を合わせる。
⑤レモン果汁、Bを合わせる。
⑥③、ウを盛り、太葱を散らし、④、⑤を添える。
①ひじきと大豆の煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。