FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

天津飯
2人分
3人分
天津飯の素(220g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
中華みそスープ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
3枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
たけのこ水煮
40g
60g
人参(冷蔵)
40g
60g
きくらげ
少々
少々
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bみそ
大2/3
大1
Bごま油
少々
少々
Bこしょう
 
 
ラー油
少々
少々

10

下ごしらえ

天津飯

ア、湯煎する湯を沸かす。

中華みそスープ

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

作り方

天津飯

①天津飯の素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

一枚一枚鉄板で焼いたかに玉に、深みのある中華味のあんをかけました。

④細葱は斜め切り。

⑥温かいご飯に①(タレごと)、④をのせる。

中華みそスープ

②鍋にAを煮立てる。

③キャベツはざく切り、たけのこは薄切り、人参、ハムは短冊切り。

⑤②の鍋に③、イを入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦⑤に火が通ったら、Bで調味し、お好みでラー油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×