FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あさりと豆腐のチゲ
2人分
3人分
豚切り落とし肉
100g
150g
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
豆腐
2/3パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
1コ
1コ
キムチ鍋のたれ
1 1/2袋
2袋
500ml
750ml
みそ
大1
大1 1/2
ほうれん草ナムル
2人分
3人分
ほうれん草ナムル(65g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

ほうれん草ナムル

ア、ほうれん草ナムルは流水解凍。

作り方

あさりと豆腐のチゲ

①鍋に分量の水を入れて沸かす。

②椎茸は薄切り、キャベツ、にらはざく切り。

③①が煮立ったら、凍ったままのあさり、豚肉を入れて煮、アクを取り、キムチ鍋のたれ、みそで調味し、②、水気をきって手でくずした豆腐を加えて煮、卵を割り落としてお好みの加減に火を通す。

鍋あとにうどんやラーメン、春雨などを加えても。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×