FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

フィッシュ&チップス~マヨマスタード~
2人分
3人分
骨取りかれいの香味フライ(冷凍)
6切
9切
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
 
 
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
マヨネーズ
大1 1/3
大2
国産もち麦入りミネストローネ
2人分
3人分
国産もち麦入りミネストローネ(180g)(冷凍)
(トマト・ピューレーづけ:イタリア製造)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

国産もち麦入りミネストローネ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

フィッシュ&チップス~マヨマスタード~

②オクラは切り目を入れる。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、②、凍ったままのフライ、ポテトを揚げ焼き、ポテトに塩を振り、オクラは斜め半分に切る。

かれいの切身に、にんにくの風味を効かせた、野菜入りのパン粉を付けました。

④粒入りマスタード、マヨネーズを合わせる。

⑤サニーレタスはちぎり、③と共に盛り、④を添える。

国産もち麦入りミネストローネ

①ミネストローネは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

食物繊維が豊富なもち麦と野菜(じゃが芋、玉葱、キャベツ、人参、ズッキーニ、セロリ)がたっぷり入ったトマト味のスープです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×