FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱塩レモンの豚カルビ
2人分
3人分
豚バラ肉(4~5mm厚さ)
150g
220g
もやし(冷蔵)
100g
150g
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
Aレモンの搾り汁
大2/3
大1
A塩
小2/3
小1
A水
大1 1/3
大2
Aこしょう
 
 
彩り野菜の煮もの
2人分
3人分
彩り野菜の煮もの(100g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

彩り野菜の煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

葱塩レモンの豚カルビ

②レモンは半量はくし形切り、残りは搾る。

③太葱はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

④フライパンに油を熱し、もやし、食べやすく切った豚肉を焼き、塩、黒こしょうして盛る。

⑤④にちぎったグリーンリーフ、くし形切りのレモンを添え、③をかける。

彩り野菜の煮もの

①彩り野菜の煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

じゃが芋、さつま芋、こんにゃく、人参、れんこん、ごぼう、いんげんが入った食べごたえのある煮ものです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×