FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

肉みそじゃじゃ麺
2人分
3人分
コク旨肉みそ(40g)(冷凍)
3袋
4袋
コチュジャン
2/3袋
1袋
A酢
大1
大1 1/2
Aごま油
大1/2
大2/3
レンジ用ラーメン(200g)
(小麦粉:アメリカ産・カナダ産)
2玉
3玉
ごま油
大1
大1 1/2
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
温泉卵
2コ
3コ
黒ごま
小1
大1/2
わかめスープ
2人分
3人分
わかめスープ
2袋
3袋

10

下ごしらえ

肉みそじゃじゃ麺

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

肉みそじゃじゃ麺

①コク旨肉みそは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎し(約6分)、コチュジャン(お好みで加減)、Aと混ぜ合わせる。

②麺は凍ったまま、耐熱器にのせて袋ごと電子レンジ加熱し(目安として1玉約3分40秒)、ごま油をからめて盛る。

③胡瓜は細切り、水菜はざく切り。

④②に①、③、温泉卵をのせ、ごまを指でひねりながら振る。

わかめスープ

⑤わかめスープを器に入れ、熱湯(約180ml)を注ぎ、約2分待つ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×