FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのレンジマリネ
2人分
3人分
骨取りたら切身(冷凍)
170g
255g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パプリカ(黄)(冷蔵)
1/2コ
2/3コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
大1/2
大2/3
Aさとう
大1
大1 1/2
A塩
小1/2
小2/3
A酢
大2
大3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
パセリ(冷蔵)
少々
少々
クラムチャウダー
2人分
3人分
クラムチャウダー(180g)(冷凍)
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

たらのレンジマリネ

ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、黒こしょうする。

クラムチャウダー

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

たらのレンジマリネ

②パプリカは細切り、玉葱は薄切り、人参はピーラーで薄切り。

③耐熱器にア、②をのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用約6分)。

酸味が苦手な方は、酒と共に合わせたAをかけてから電子レンジ加熱すると、酸味がやわらぎます。

④大きめのボウルにAを合わせる。

⑤③が熱いうちに④に漬け、ちぎったサニーレタスと共に盛り、ちぎったパセリを散らす。

クラムチャウダー

①クラムチャウダーは凍ったまま、袋ごとイの湯で湯煎(約10分)。

あさり、じゃが芋、玉葱、人参などの具材に、隠し味にベーコンを加えた具だくさんのクラムチャウダーです。

⑥①を盛り、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×