FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

蒸し鶏でクイック汁ビーフン
2人分
3人分
みつせ鶏蒸し鶏(170g)(冷凍)
2/3袋
1袋
ビーフン
100g
150g
もやし(冷蔵)
100g
150g
600ml
900ml
A鶏がらスープの素
大1
大1 1/2
A酒
大1
大1 1/2
A塩
小1/4
小1/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーナッツ
5g
5g
アジアンソース レモン&ナンプラー
1 1/2袋
2袋
白身魚フライ
2人分
3人分
白身魚フライ(油調済)(23g×2コ)(冷凍)
2パック
3パック
トマトケチャップ
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ

10

下ごしらえ

蒸し鶏でクイック汁ビーフン

ア、蒸し鶏は解凍。

作り方

蒸し鶏でクイック汁ビーフン

①鍋に分量の水を入れて沸かす。

③水菜はざく切り、レモンはくし形切り、アは薄切り。

④①の鍋にA、ビーフン、もやしを加え、蓋をして中火で約4分煮る。

⑥④に火が通ったら器に盛り、③をのせて砕いたピーナッツを散らし、アジアンソース(お好みで加減)をかけ、混ぜて食べる。

白身魚フライ

②ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)。

⑤白身魚フライは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1パック約1分、2パック約2分)。

⑦⑤、②を盛り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×