FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のみそ煮丼
2人分
3人分
豚肉のみそ煮(120g)(冷凍)
2袋
3袋
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
刻みのり
1袋
1袋
長芋とオクラの梅おかかあえ
2人分
3人分
長芋(冷蔵)
100g
150g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
練り梅
2/3袋
1袋
だし汁
小1
大1/2
削り節
 
 
即席とろろ昆布汁
2人分
3人分
とろろ昆布
5g
5g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
A和風だしの素(顆粒)
小1/4
小1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
300ml
450ml

10

下ごしらえ

豚肉のみそ煮丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のみそ煮丼

①豚肉のみそ煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②太葱は斜め薄切りにし、水にさらす。

⑥ご飯に①、②をのせ、刻みのりを散らす。

長芋とオクラの梅おかかあえ

③オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約30秒)、さっと水にくぐらせ、小口切り。長芋は皮をむいて短冊切り。

④練り梅をだし汁でのばし、③、削り節をあえる。

即席とろろ昆布汁

⑤貝割大根は根元を切って半分に切り、とろろ昆布、Aと共に器に1人分ずつ入れ、熱湯を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×