ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パリパリ皿うどん
2人分
3人分
長崎皿うどん<スープ付>
2人前
3人前
 
 
豚コマ
50g
70g
ヤングコーン
2/3袋
1袋
なると巻
1/5本
1/4本
白菜(冷蔵)
100g
150g
きくらげ
少々
少々
大1/2
大2/3
ねばとろ豆腐
2人分
3人分
オクラと長芋のなめ茸あえ(40g)(冷凍)
(オクラ:インドネシア産)
1 1/2袋
2袋
豆腐
1パック
1 1/2パック
削り節
 
 
おろしわさび
 
 
しょうゆ
 
 

10

下ごしらえ

パリパリ皿うどん

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

ねばとろ豆腐

ア、オクラと長芋のなめ茸あえは流水解凍。

作り方

パリパリ皿うどん

①麺はよくほぐして人数分に分けて盛る。

②白菜はざく切り、ヤングコーン、なると巻は食べやすく切る。

③スープは分量の水(パッケージ記載)で溶かす。

④フライパンに油を熱して豚肉、②、イを炒め、③を加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮、①にかける。

味が濃い場合は水を加えて調整してください。

ねばとろ豆腐

⑤豆腐は軽く水気をきり、スプーンなどですくって盛り、ア、削り節をのせ、お好みでわさびじょうゆを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×