ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

フリーセット

12月17日(月)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大1、しょうゆ 大1>
片栗粉
揚げ油

作り方

①鶏肉は一口大に切り、Aに20分程つけておく。
②かぼちゃは薄切りにする。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を素揚げし、次に片栗粉をまぶした①を揚げ、グリーンリーフと共に盛る。

材料

豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、ぶなしめじ、にんにく

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

作り方

①豚肉はAをもみ込む。
②にんにくは薄切りにする。
③白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
④フライパンに油を熱して②を炒め、香りが出たら①、③を加えて炒め、Bで調味する。

材料

しまほっけの干物

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

胡瓜、かに風味かまぼこ

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①胡瓜は小口切りにして塩もみし、水気を絞る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②①をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×