FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

08/31(土)
豚肉のフライパン蒸しペンネとかぼちゃのサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー361kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.6g 13.2g 35.8g 591mg
(食塩相当量1.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
ペンネ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のフライパン蒸し
  2人用 3人用 4人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g 220g 300g
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
大2 大3 大4
黒こしょう(あらびき)      
味付けポン酢      
ペンネとかぼちゃのサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
ペンネ 40g 60g 80g
かぼちゃ(冷蔵) 120g 180g 240g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A 酢 大1/2 大2/3 大1
A サラダ油 大1 大1 1/2 大2
A マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A 塩 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
かぼちゃ…種を取り、2cm角の角切り
ペンネ、かぼちゃ…塩少々を加えた(ア)の湯で約12分ゆでる
胡瓜…乱切り
かに風味かまぼこ…5mm幅の小口切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
太葱…1cm幅の斜め切り
豚肉…食べやすい大きさに切る
豚肉がはがれにくい場合は、酒少々を振りかけるとよいでしょう。
フライパンに野菜、豚肉の順に入れ、酒をまわしかけ、蓋をして弱火~中火で蒸す。
②、胡瓜、かに風味かまぼこを盛り、Aを合わせてかける。
豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、器に盛り、黒こしょうを振り、味付けポン酢を添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×