FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

07/13(土)
ソース焼きそばおからサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー670kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.7g 27.6g 78.3g 1811mg
(食塩相当量4.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼きそば
           
焼そばソース
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ソース焼きそば
  2人用 3人用 4人用
焼きそば 2玉 3玉 4玉
豚切り落とし肉 100g 150g 200g
大2/3 大1 大1 1/3
少々 少々 少々
こしょう      
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
焼そばソース 2袋 3袋 4袋
少々 少々 少々
削り節      
おからサラダ
  2人用 3人用 4人用
おからパウダー 15g 20g 30g
120ml 180ml 240ml
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
むき枝豆(冷凍) 20g 20g 30g
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A マヨネーズ 大3 大4 大6
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…3~4cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
耐熱器におからパウダー、水を入れて混ぜ、枝豆を加えてラップをし、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約3分30秒)。
レンジ時間は様子をみて調整してください。
焼きそば…よくほぐす
フライパンに油を熱して、豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、塩、こしょうし、キャベツ、にら、人参を加えて炒める。
火が通ったら、麺を加えて更に炒め、焼そばソースを加えて調味し、塩で味を調え、削り節を振る。
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
④にかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
ポテトサラダのようなホクホクした食感が味わえます。おからを使用しているのでとてもヘルシー!
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×