FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

07/12(金)
てりやきチキン食べる野菜スープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー430kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
28.8g 20.0g 30.9g 1457mg
(食塩相当量3.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

てりやきチキン
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉(一口カット) 240g 360g 480g
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
大1/2 大2/3 大1
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
食べる野菜スープ
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
オクラ(冷蔵) 2本 2本 3本
500ml 750ml 1,000ml
コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B 酒 小1 大1/2 大2/3
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B 塩 少々 少々 少々
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
鶏肉…ポリ袋にAと共に入れてもむ
じゃが芋…皮をむいて小さめの乱切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
オクラ…へたを切り落とし、2~3mm幅の小口切り
鍋に水、コンソメ、じゃが芋、人参、玉葱、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
フライパンに油を熱して鶏肉(つけ汁はとっておく)に焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。
鶏肉に火が通ったら、つけ汁を加えて照りよく焼き、水菜、ミニトマトと共に盛る。
じゃが芋が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、オクラを加えてさっと煮、Bで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×