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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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07/10(水)
カジキマグロステーキカツ切干大根の煮もの
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー345kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.2g 15.6g 35.5g 669mg
(食塩相当量1.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カジキマグロステーキカツ
  2人用 3人用 4人用
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
切干大根の煮もの
  2人用 3人用 4人用
油揚げ 1枚 1枚 2枚
切干大根 20g 30g 40g
たけのこ水煮 40g 60g 80g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
いんげん(冷蔵) 20g 20g 30g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)切干大根…ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻す→食べやすい長さに切る
揚げ油を中火にかける。
油揚げ…1cm幅の短冊切り
たけのこ…長さを半分に切り、3mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
いんげん…1cm幅の斜め切り
鍋にA、切干大根、油揚げ、たけのこ、人参、いんげんを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~7分)。
約170~180℃の揚げ油で凍ったままのカツを揚げる(目安として2人用約4分)。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
カツを食べやすい大きさに切り、キャベツと共に盛り、ソースをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

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