FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

06/14(金)
うま塩牛じゃがシャキシャキ大根サラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー264kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.3g 8.3g 31.8g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
旨塩鍋のたれ
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

うま塩牛じゃが
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
じゃが芋 3コ 4コ 6コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
旨塩鍋のたれ 1袋 1 1/2袋 2袋
ごま油 大1/2 大2/3 大1
170ml 220ml 300ml
黒こしょう(あらびき)      
シャキシャキ大根サラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…皮をむいて小さめの乱切り
乱切りより少し小さめに切ることで火の通りを早くします。
人参…皮をむいて小さめの乱切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
鍋にごま油を熱して、牛肉、じゃが芋、人参、玉葱を炒め、たれ、水を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約10分)。
大根…皮をむいてスライサー(細切り用)で細切り
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根の辛みが苦手な方は、さっとゆでるとよいでしょう。
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
レタス…食べやすい大きさにちぎる
大根、貝割大根、かに風味かまぼこ、レタスを盛り、お好みのドレッシングをかける。
じゃが芋が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、黒こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×