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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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06/12(水)
鶏肉とカシューナッツのかき油炒め小籠包
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー442kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.4g 29.3g 22.9g 669mg
(食塩相当量1.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かき油<オイスターソース>
           
ショーロンポー(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ角切り肉 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
片栗粉 小1/2 小2/3 小1
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
カシューナッツ 30g 45g 60g
大1/2 大2/3 大1
かき油<オイスターソース> 2袋 3袋 4袋
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A こしょう      
小籠包
  2人用 3人用 4人用
ショーロンポー(冷凍) 4コ 6コ 8コ
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
スキルアップアドバイス
作り方
白菜…3cmのざく切り
ショーロンポーは凍ったままさっと水にくぐらせ、白菜と共に耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約3分30秒)。
蒸し器で蒸してもOK!(蒸し器に凍ったままのショーロンポー、白菜をのせ、蒸気が立った中で約14分蒸す)
鶏肉…塩、こしょうし、片栗粉をまぶす
玉葱…皮をむいて乱切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
かき油+Aを合わせる。
フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め、油を残して取り出す。
カシューナッツは焦げやすいので弱火で炒めましょう。
続いて鶏肉を炒め、色が変わったら、玉葱、ピーマン、人参を加えて炒め合わせる。カシューナッツを戻し入れ、⑦で調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

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