FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

06/11(火)
ミルフィーユチーズとんかつかぼちゃとひじきの煮もの
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー546kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.9g 27.4g 51.5g 787mg
(食塩相当量2.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ミルフィーユとんかつチーズ入り(100g)(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ミルフィーユチーズとんかつ
  2人用 3人用 4人用
ミルフィーユとんかつチーズ入り(100g)(冷凍) 2枚 3枚 4枚
     
ソース      
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
かぼちゃとひじきの煮もの
  2人用 3人用 4人用
がんもどき 2コ 2コ 3コ
小芽ひじき 10g 15g 20g
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)ひじき…たっぷりの水につけて戻す(指先で軽く押してつぶれるくらい)→洗って水気をきる
かぼちゃ…種を取り、3~4cm角の一口大に切る
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
がんもどき…食べやすい大きさに切る
かぼちゃを少しレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
鍋にA、かぼちゃ、人参、がんもどき、ひじきを入れて落とし蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
落とし蓋がない場合は、真ん中に穴を開けたアルミホイルを使用してもよいでしょう。
フライパンに多めの油(1cm位)を熱して、凍ったままのとんかつを揚げ焼く。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
とんかつは食べやすく切り、グリーンリーフ、ミニトマトと共に盛る。
薄切りの豚ロース肉を重ね、とろけるチーズをサンドしました。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×