FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

05/23(木)
フライパンで!すきやき風煮かぼちゃとお豆のみそマヨサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー392kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.6g 19.3g 30.9g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

フライパンで!すきやき風煮
  2人用 3人用 4人用
牛切り落とし肉 100g 150g 200g
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A だし汁 120ml 180ml 240ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大2 大3 大4
2コ 3コ 4コ
かぼちゃとお豆のみそマヨサラダ
  2人用 3人用 4人用
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
大豆水煮 70g 100g 130g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
B マヨネーズ 大2 大3 大4
B みそ 小1/2 小2/3 小1
スキルアップアドバイス
作り方
かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→フォークで粗くつぶして塩、こしょうする
えのき茸…根元を切り、ほぐす
白菜…3cmのざく切り
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
フライパンにA、えのき茸、白菜、人参を入れて煮、煮立ったら牛肉を加え、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
かぼちゃ、水気をきった大豆、胡瓜を盛り、Bを合わせてかける。
野菜がしんなりしたら、卵を落とし入れてお好みの固さに火を通す。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×