FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

05/22(水)
さけのバタぽん焼き鶏肉と野菜のコンソメ蒸し
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー315kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.4g 18.1g 12.4g 945mg
(食塩相当量2.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さけのバタぽん焼き
  2人用 3人用 4人用
さけ(80g) 2切 3切 4切
少々 少々 少々
こしょう      
A 味付けポン酢 大2 大3 大4
A バター 大2/3 大1 大1 1/3
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
鶏肉と野菜のコンソメ蒸し
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
B 酒 大2 大3 大4
B コンソメ 1/3コ 1/2コ 2/3コ
B 塩 少々 少々 少々
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
魚…両面に塩、こしょうする
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
大きめの耐熱器に、にら、玉葱、人参、もやし、鶏肉を入れ、B(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約6分)。
魚はキッチンペーパーで押さえて水気を拭く。
フライパンに油を熱して、ほうれん草、コーンを中火で炒め、塩、こしょうして盛る。
続いて魚を両面焼き、Aを加えてからめ、⑧に盛る。
魚の身が厚い場合は、蓋をして蒸し焼いてください。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×