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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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01/22(火)
あじの昆布白醤油干しひき肉とキャベツのみそ炒め
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー351kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.1g 18.7g 20.1g 1181mg
(食塩相当量3.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
あじの昆布白醤油干し(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじの昆布白醤油干し
  2人用 3人用 4人用
あじの昆布白醤油干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
ひき肉とキャベツのみそ炒め
  2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 50g 70g 100g
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A みそ 大1 大1 1/2 大2
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
大根…皮をむいておろす→軽く水気をきる
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
Aを合わせる。
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く(焦げやすいので注意)、大根おろしを添える。
フライパンにごま油を熱して、ひき肉、キャベツ、玉葱、人参、ピーマンを中火で炒め、Aで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

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