FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

01/19(土)
牛サイコロステーキ(食肉加工品)半熟卵のコンソメスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー396kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.9g 23.9g 16.7g 1299mg
(食塩相当量3.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
牛サイコロステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍)
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛サイコロステーキ(食肉加工品)
  2人用 3人用 4人用
牛サイコロステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍) 200g 300g 400g
A トマトケチャップ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ソース 大2/3 大1 大1 1/3
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
少々 少々 少々
こしょう      
バター又マーガリン 小1 大1/2 大2/3
半熟卵のコンソメスープ
  2人用 3人用 4人用
2コ 3コ 4コ
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B 水 500ml 750ml 1,000ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B 酒 大1 大1 1/2 大2
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)牛サイコロステーキ…解凍
白菜…3cmのざく切り
 
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
 
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
鍋にB、白菜、玉葱、人参を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り→耐熱器にコーンと共に入れ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)→バターを加えて混ぜる
フライパンを熱して、(ア)を転がしながら中火で焼き、蓋をして弱火にし、中まで火が通ったら、余分な油を取って⑤と共に盛る。Aを合わせてかける。
牛肉を食べやすくサイコロ状に成型しました。柔らかく、ジューシーなおいしさです。牛サイコロステーキを焼く時にフライパンに油をひかなくてもOK!
白菜、玉葱がしんなりしたら、卵を割り落としてお好みの固さになるまで煮る(目安として約3~5分)。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×