ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

12/21(金)
いかと野菜のかき油炒め焼売
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー325kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.3g 13.2g 26.2g 1732mg
(食塩相当量4.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かき油<オイスターソース>
           
しゅうまい
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

いかと野菜のかき油炒め
  2人用 3人用 4人用
いか切身 160g 240g 320g
A 酒 大1/2 大2/3 大1
A 塩 少々 少々 少々
A 片栗粉 大1/2 大2/3 大1
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
たけのこ水煮 40g 60g 80g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
大1/2 大2/3 大1
かき油<オイスターソース> 2袋 3袋 4袋
B さとう 小1 大1/2 大2/3
B 酒 大1 大1 1/2 大2
B しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
焼売
  2人用 3人用 4人用
しゅうまい 8コ 12コ 16コ
しょうゆ      
練りからし      
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…3~4cmのざく切り
 
たけのこ…乱切り
玉葱…皮をむいて乱切り
 
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
いか…キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋にAと共に入れてもみ込む
かき油+Bを合わせる。
しゅうまいはさっと水にくぐらせ、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として8コ500Wで約2分30秒)。
蒸し器で約15分蒸してもOK!
フライパンに油を熱して中火~強火にし、いか、キャベツ、たけのこ、玉葱、人参を中火で炒め、水をまわしかけ(目安として大1~2)、火が通ったら、⑥を加えてからめる。
キャベツの固い部分と玉葱から炒め始め、少し火が通ったら残りの野菜を加えて炒めるとよいでしょう。

本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×