ヨシケイ松戸

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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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12/17(月)
えび入り麻婆飯かき玉スープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー378kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.7g 19.4g 29.2g 1654mg
(食塩相当量4.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
具入り麻婆ソース
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

えび入り麻婆飯
  2人用 3人用 4人用
むきえび(冷凍) 50g 70g 100g
大1/2 大2/3 大1
豆腐 1パック 1 1/2パック 2パック
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
具入り麻婆ソース 2袋 3袋 4袋
豆板醤 1/2袋 2/3袋 1袋
かき玉スープ
  2人用 3人用 4人用
1コ 1コ 2コ
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
A 水 400ml 600ml 800ml
A 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)えび…解凍
(イ)③で使用する湯を沸かす。
白菜…3cmのざく切り
鍋にA、もやし、白菜を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約3~5分)。
えび…(イ)の湯をまわしかける
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
豆腐…水気をきり、1.5cm角の大きめのさいの目切り
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
白菜がしんなりしたら、卵を流し入れる。
鍋に油を熱して、えびを中火で炒め、一度火を止め、麻婆ソース、豆板醤(お好みで加減)、にら、豆腐を加えて再び火にかけ、ソースをからめながら煮、温かいご飯にのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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