ヨシケイ松戸

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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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12/10(月)
若鶏のから揚げけんちん汁
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー428kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
27.5g 26.6g 16.6g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ヨシケイ唐揚のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

若鶏のから揚げ
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 240g 360g 480g
ヨシケイ唐揚のたれ 1 1/2袋 2袋 3袋
片栗粉      
揚げ油      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
けんちん汁
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1/2パック 1パック 1パック
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
大根…皮をむいて5mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
 
太葱…1cm幅の斜め切り
揚げ油を中火にかける。
鍋にだし汁、大根、人参、太葱を入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約6分)。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
 
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
鶏肉…ポリ袋に入れ、たれを加えてからめる→片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす
鶏肉にまぶす片栗粉の量は、竜田風がお好みの方は多めにまぶすと良いでしょう。
約170~180℃の揚げ油で鶏肉を揚げる(目安として2人用約5~6分)。
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
豆腐…水気をきり、1cm角のさいの目切り
大根が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、青菜、豆腐を加えて30秒~1分程度煮、みそを溶かし入れる。
キャベツ、ミニトマト、から揚げを盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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