ヨシケイ松戸

047-391-8309

FAX047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

047-382-5551

270-2221千葉県松戸市紙敷1375

12/03(月)
チーズ風味のポークケチャップカレーマヨポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー391kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.7g 20.9g 30.3g 630mg
(食塩相当量1.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
粉チーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

チーズ風味のポークケチャップ
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A ソース 大2/3 大1 大1 1/3
A トマトケチャップ 大2 大3 大4
粉チーズ 大1 大1 1/2 大2
カレーマヨポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
少々 少々 少々
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
マヨネーズ 大2 大3 大4
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めのいちょう切り
人参…皮をむいて0.7~1cm幅の厚めのいちょう切り→じゃが芋と共に(ア)の湯でゆでる→熱いうちに塩を振る
じゃが芋は、竹串がすっと通るまでゆでましょう。

胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
 
ピーマン…へたと種を取り、5mm幅の輪切り
Aを合わせる。
フライパンにバターを熱して、豚肉、玉葱、ピーマンを中火で炒め、肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、Aを加えてからめ、粉チーズをかける。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
じゃが芋、人参、胡瓜をマヨネーズ、カレー粉(お好みで加減)であえ、レタスと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×