ヨシケイ松戸

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270-2221千葉県松戸市紙敷1375

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10/16(火)
ミルフィーユチーズとんかつけんちん汁
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー357kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.1g 16.9g 30.8g 945mg
(食塩相当量2.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ミルフィーユカツ<チーズ>(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ミルフィーユチーズとんかつ
  2人用 3人用 4人用
ミルフィーユカツ<チーズ>(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
けんちん汁
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1/2パック 1パック 1パック
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ごぼう(冷蔵) 50g 70g 100g
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
ごぼう…泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)、縦半分に切って3mm幅の斜め切り→水にさらす
 
大根…皮をむいて5mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
揚げ油を中火にかける。
鍋にだし汁、ごぼう、大根、人参を入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約6分)。
カツは凍ったまま、約170~175℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約5分30秒~6分)。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
キャベツは縦に持つとスライスしやすいです!包丁で切ってもOK!
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
豆腐…水気をきり、1cm角のさいの目切り
ごぼう、大根が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、青菜、豆腐を加えて約20~30秒煮、みそを溶かし入れる。
カツは食べやすい大きさに切り、キャベツと共に盛る。
薄切りにした豚肉を重ね、コクのあるチーズソースをサンドしました。
本日の取り分け離乳食レシピ

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