FAX075-325-0990

600-8887  京都市下京区西七条名倉町15番地

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークソテー~白トリュフオイルと共に~
2人分
3人分
豚ロース肉(80g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油
大1/2
大2/3
じゃが芋
1コ
2コ
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
バター
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
白トリュフオイル
(原産国:イタリア)
2袋
3袋
コブサラダ
2人分
3人分
レッドキドニー
(赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
1コ
2コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aマヨネーズ
大2
大3
Aトマトケチャップ
大2
大3
A酢
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 

30

下ごしらえ

コブサラダ

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。

作り方

ポークソテー~白トリュフオイルと共に~

②じゃが芋は皮付きのまま輪切りにして水にさらし、耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。ほうれん草はざく切り。豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。

④フライパンにバターを熱してじゃが芋、ほうれん草を炒め、塩、こしょうして盛る。

⑤④のフライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油を熱して豚肉を両面焼き、食べやすく切って④に盛り、食べる直前に白トリュフオイルをかける。

最高峰の食材として世界中の食通に愛されている白トリュフ。「白トリュフオイル」は、その魅惑的な香りをオイルに閉じ込めました。今回はシンプルに、塩、こしょうで焼いた豚肉にかけてお楽しみください。淡泊な味のじゃが芋との相性も抜群です。香りが飛びやすいため、食べる直前に封を開けるとよいでしょう。

コブサラダ

①胡瓜、ミニトマトは角切り、グリーンリーフはちぎる。

③グリーンリーフ、胡瓜、ミニトマト、卵、レッドキドニーを盛り、食べる直前にAを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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